Gâteau aux clémentines et orange pochées (sans beurre ni gluten)

Gâteau aux clémentines et orange pochées (sans beurre ni gluten)

Ingrédients : 

- 1 orange et 2 clémentines bio et non traitées après récolte

- 6 oeufs

- 200 g de sucre en poudre

- 250 g de poudre d'amandes

- 1 cache de levure chimique

- Jus d'1 citron + 2 càs de sucre en poudre

 

RECETTE :

1) Couvrir les clémentines et l'orange d'eau dans une petite casserole et faire bouillir gentiment pendant 1H30  (débarrassées de leurs pédoncules). Enlever l'eau et faire un peu refroidir. Avec un mixer plongeant réduire en purée.

2) Allumer et préchauffer votre four à 180°c. 

3) Dans une jatte battre les oeufs entiers, ajouter purée d'agrumes, poudre d'amandes, le sucre et la levure. Bien mélanger à chaque étape.

4) Beurrer un petit moule à manquer, verser la préparation et enfourner 1H00.

5) D"mouler à la sortie du four et arroser du mélange jus de citron/sucre.

Encore meilleur fait la veille. Recette originale de Trish Deseine.


Retour au blog